【煮干しラーメン】Orchardの三宝亭
今日は無性にラーメンが食べたくなったので、朝飯を食べるのを我慢してオーチャードまで足を運んでみました。
オーチャード駅から直結している伊勢丹の真向かいにある、「三宝亭」です!
伊勢丹までの行き方がわかりづらいので、駅員さんに聞いたほうがスムーズだと思います。
気合の入った、「The・日本」って感じの店構えです。この外見だけで美味しいだろうなと想像できますね。提灯の光がノスタルジックです。
こちらが「味玉醤油ラーメン」。メニューに一番大きく書かれていました。
お値段S$15。
新潟産の煮干しの出汁が、体中の細胞に染み渡ります。あぁ、美味しい。
モチモチのちぢれ麺と、分厚い炙りチャーシューも絶品です!
味玉もしっかりタレを吸い込んでおります。厚切りメンマの歯ごたえが、これまたたまりません。
スープは全部飲み干させて頂きました!
「たらこおにぎらず」(S$4)も美味しゅうございました。
ちょっとマヨネーズが入っているのかな?麻薬的な味です。
ちなみにこれ、僕にとって半年ぶりのたらこです。最高です。
盛り付けもオシャレですね。おにぎりをこういうザルで出すと、雰囲気出るんですね〜。
ただ!
このラーメン、小さい!
お子様ラーメンじゃないんだから。
味にはただただ感動するばかりでしたが、得られた満腹感、満足感はいまいちでした。
値段もびっくり、合計1920円(泣)。
円換算しちゃうと、ダメですね。。。ここはシンガポール。。。
それでも味は本当においしいので、行ってみる価値はあります!
ぜひぜひ!
三宝亭のHPはこちら。